当前位置:首页 > 领导在线
省司法厅党组召开专题会议学习传达省委以案促改工作会议精神研究贯彻落实意见
发布时间:2020-06-13 20:14:53    信息来源:厅组织干部处

  6月12日下午,陕西省司法厅召开厅党组专题会议,传达省委以案促改工作会议精神,学习省委《实施方案》,研究《省司法厅党组贯彻落实省委<实施方案>的工作安排》。厅党组书记、厅长王永明主持会议并讲话。




  会上,厅领导班子成员围绕胡和平书记的讲话精神和省委《实施方案》进行了讨论交流。与会同志一致表示,坚决拥护党中央、中央纪委国家监委的决定,一定深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的特殊重要性,严格落实省委《实施方案》的部署要求,认真抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。会议审定了《厅党组贯彻落实省委<实施方案>的工作安排》,研究成立省司法厅党组肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组、工作专班。

  会议指出,全省司法行政系统要深化思想认识,要充分认识到省委部署开展的以案促改工作对于认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、落实全面从严治党要求、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章的重大意义,切实提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以扎实有力的举措抓好以案促改工作。

  会议强调,要高标准抓好全省司法行政系统以案促改工作各项措施的落实,坚决落实省委《实施方案》和厅党组《工作安排》,围绕6项工作安排明确的具体任务,突出问题导向、目标导向、结果导向,坚持不等不靠、立行立改,按照标准要求和工作时限扎扎实实抓落实、严整改。

  会议要求,各单位党委(党组)要按照厅党组的《工作安排》细化工作措施,明确具体任务、工作标准、完成时限和落实措施。要认真抓好专题学习教育,筹备召开好高质量的专题民主生活会。要切实做好深入细致的“四个查一查”,切实抓好见人见事的“四个专项工作”。要大力弘扬延安精神,从延安精神中汲取全面从严治党力量,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态。要加强组织领导,厅党组肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组和工作专班要履行好职责,认真研究解决问题,加强综合协调和监督检查。要夯实各级党委主体责任,压实党委书记第一责任,及时发现解决以案促改工作中的问题,防止出现偏差,确保取得实效。

  厅领导班子成员,一级巡视员、二级巡视员,省委依法治省办秘书处,省纪委监委驻厅纪检组,厅管属各单位、厅机关有关处(室、局)负责同志参加会议。


分享到: