当前位置:首页 > 领导在线
省司法厅党组召开以案促改工作会议
发布时间:2020-06-16 21:55:28    信息来源:厅组织干部处

  6月16日,陕西省司法厅党组召开以案促改工作会议,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,传达学习省委以案促改工作会议精神,安排部署全省司法行政系统以案促改工作,全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响。厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长董劲威主持会议。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长袁忠民传达省委以案促改工作会议精神。厅党组成员、政治(警务)部主任唐锡明就厅党组贯彻落实省委以案促改工作《实施方案》的工作安排作说明。




  会议指出,在全省各级党组织中全面开展以案促改工作是省委安排的一项重要政治任务,全省司法行政系统各级党组织、党员领导干部要深刻认识开展以案促改工作对于加强党的政治建设、永葆党的先进性纯洁性、驰而不息改进作风和实现党的历史使命的重大意义,切实提升政治站位,扛起政治责任。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,始终牢记司法行政机关首先是政治机关,深刻汲取秦岭违建问题教训,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强干部队伍建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,激发担当作为的勇气和信心。

  会议强调,要严格落实省委以案促改工作会议精神,按照省委《实施方案》和厅党组《工作安排》要求,紧紧扭住开展专题学习教育、高质量开好专题民主生活会、扎实开展“四个查一查”和抓好“四个专项工作”等重点关键任务,把以案促改工作抓实抓细抓到位。要以党的政治建设为统领,强化思想引领,严明政治纪律,坚持严的主基调,强化管党治党措施,巩固和发展正风肃纪反腐的良好态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  会议要求,要切实加强对以案促改工作的组织领导。各级党委要扛起以案促改工作的主体责任,党委书记要承担起第一责任人职责,强化督促指导,强化责任落实,力戒形式主义。要坚持统筹协调推进,把以案促改工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育、贯彻落实“三项机制”、纠治形式主义官僚主义、落实追赶超越和“五项要求”结合起来,融入到当前司法行政各项工作之中,努力实现“五个一”的预期目标,推进全面从严治党向纵深发展,奋力谱写陕西新时代司法行政追赶超越新篇章。

  会议以视频会议形式召开。厅领导班子成员,一级巡视员、二级巡视员,驻厅纪检组二级巡视员,省委依法治省办秘书处、驻厅纪检组、厅机关各处(室、局)副处级以上领导干部在主会场参加会议。省监狱管理局、省戒毒管理局及各监狱、戒毒所副处级以上领导干部在分会场参加会议。

分享到: