当前位置:首页 > 领导在线
省司法厅召开考核表彰会 贯彻落实省委十三届七次全会精神 安排部署下半年工作任务
发布时间:2020-07-14 22:43:07    信息来源:厅组织干部处

  7月14日,陕西省司法厅召开厅机关第二季度目标责任考评暨2019年度考核总结表彰会。会议以深入学习贯彻省委十三届七次全会精神为主题,总结了上半年工作,分析了当前形势,安排部署了下半年工作任务。厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长董劲威主持会议。厅党组成员、政治(警务)部主任唐锡明通报了2019年度目标责任考核情况,会议表彰了目标责任考核先进集体和先进个人。




  会议指出,今年上半年,全省司法行政系统坚持以习近平总书记重要讲话重要指示精神为统领,认真贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作安排,特别是习近平总书记来陕考察提出的五项要求,扎实推进十项重点工作,克服了新冠肺炎疫情带来的不利影响,实现了时间过半、任务过半,各项工作取得了较好成效:疫情防控交出合格卷,依法治省取得新成果,法治保障展现新作为,助力发展实现新突破,为统筹推进陕西疫情防控和经济社会发展做出了应有的贡献。

  会议强调,今年下半年,陕西司法行政各项工作要坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为引领,认真落实《中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》,始终围绕大局、服务大局、保障大局。要理清工作思路,找准努力方向。以持续推进十项重点工作为抓手,把统筹推进疫情防控和经济社会发展贯穿于司法行政工作全过程,确保司法行政治理能力全面提高、法治陕西建设水平全面提高、群众对司法行政工作的满意度全面提高。要坚持政治引领,把握工作主线。把讲政治、作表率贯彻落实到各项具体工作中。当前,必须要把学习贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神作为司法行政各项工作的主线,把贯彻落实习近平总书记对陕西工作的“五项要求”作为司法行政各项工作的出发点和落脚点,深入贯彻落实省委十三届七次全会精神,围绕“六稳”“六保”工作任务履行好职责、发挥好作用。要坚持系统思维,做到“四个结合”。即与推进全面从严治党、年度目标责任考核、服务全省大局、改革创新相结合,确保各项业务工作与全省大局合力合拍、同向同行。要突出重点任务,彰显工作成效。结合年度目标任务强化担当、抓好落实,从依法治省、法律服务、社会稳定和队伍建设等四个方面发力使劲,确保各项工作抓得实、见实效,为不断开创全省经济社会发展新局面提供坚强法治保障。

  会议要求,要以此次总结表彰会议为契机,谋划好下半年各项工作。要突出对习近平总书记来陕考察重要讲话精神学习宣传贯彻,从先进典型事迹中汲取干事创业的强大精神动力,区分轻重缓急,有力有序推进十项重点工作,突出考核工作科学性、精准性、规范性、导向性,确保高质量完成年度目标任务。

  厅党组成员、一级巡视员、二级巡视员,省委依法治省办秘书处、驻厅纪检组、厅管属各单位负责同志,厅机关全体干部参加了会议。


分享到: