当前位置:首页 > 领导在线
省司法厅召开党组(扩大)会议传达学习省委十三届七次全会精神
发布时间:2020-07-17 18:04:30    信息来源:厅机关党委

  7月15日,陕西省司法厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委十三届七次全会精神和《省委关于肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》,安排部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长王永明主持会议。



  会议指出,省委十三届七次全会就深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”作出全面部署,会议审议通过的《决定》,体现了全省上下同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉,是推动党中央决策部署在陕西落地落实落细的重大举措,是把习近平总书记为陕西擘画的蓝图转化为新时代追赶超越发展成效的有力保证。全会总结了上半年的工作,分析了当前面临的形势,安排部署了下半年以及今后一个时期的工作任务,统一了思想、明确了任务、凝聚了力量,为更好地完成年度各项工作任务指明了方向、理清了思路。全省各级司法行政机关要认真贯彻落实好这次会议精神,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供优质法律服务和坚强法治保障。



  会议强调,要认真传达学习,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。这次全会的主题是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话。传达学习这次会议精神最关键、最重要的是要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻理解习总书记重要讲话中所彰显的“旗帜鲜明讲政治”的根本要求、“推动高质量发展”的战略定力、“以人民为中心”的坚定立场、“推进生态文明建设”的责任担当、“勇于自我革命”的鲜明品格。要统一思想认识,凝聚奋进力量,自觉用习近平总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要切实履行职责,努力为新时代陕西追赶超越新篇章贡献力量。这次会议的重要成果是讨论通过了省委《关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》,《决定》对当前和今后一个时期陕西改革、发展、稳定各项工作任务作出了全面安排部署。贯彻落实全会精神,重要的是要认真贯彻落实好《决定》的要求。厅党组在传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神的过程中,结合司法行政工作实际,研究制定了《全省司法行政系统学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神,奋力谱写新时代陕西司法行政追赶超越新篇章的意见》,要结合贯彻落实省委《决定》,一并抓好厅党组《意见》的贯彻落实,充分发挥好法治宣传、法律服务、行政立法、行政执法等职能作用,为实现谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有的贡献。

  要奋力真抓实干,高质量完成今年的各项工作任务。下半年重点工作已经明确,总的要求是按照省委全会精神,瞄准西部一流、全国先进的目标,真抓实干、努力作为,不断开创新时代司法行政工作新局面,确保全年各项工作任务高质量完成。

  要勇于担当作为,全力以赴落实好司法部支持陕西改革发展的工作任务。按照省委省政府安排部署,要把落实好请求党中央国务院支持事项,作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的政治担当和具体行动,加快推进西安“一带一路”国际商事法律服务示范区建设,充分发挥好牵头单位作用,不等不靠,抓紧推进各项工作措施落实。加强与司法部和西安市的沟通联系,及时了解和掌握各方面情况,扎扎实实做好“三个中心”、“一个实验室”和一套扶持政策在陕西的落地落实。要进一步加大推进力度,努力完成好这项工作任务,为陕西融入“一带一路”大格局,打造西部国际商事法律服务新高地作出新贡献。

  会议审议并通过《关于在赵正永案以案促改工作中扎实开展“四个查一查”的工作安排》《关于开展领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理的工作安排》和《关于开展土地领域突出问题专项整治实施方案》。

  厅党组成员、一级巡视员、二级巡视员,省委依法治省办秘书处、驻厅纪检组、厅管属各单位、厅机关各处(室、局)主要负责人参加了会议。

分享到: