当前位置:首页 > 领导在线
省司法厅举办全系统处以上领导干部弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班暨全系统新提拔处级领导干部延安精神再教育专题培训班
发布时间:2020-07-30 21:23:17    信息来源:厅宣传教育处

  7月29日至30日,按照陕西省委统一部署和工作要求,省司法厅举办全省司法行政系统处以上领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班暨全系统新提拔处级领导干部延安精神再教育专题培训班。厅党组书记、厅长王永明出席开班式并作了专题学习辅导报告。厅党组副书记、副厅长董劲威主持开班式并作了结业讲话,厅党组成员、副厅长麻仁伟宣读了《中共陕西省司法厅党组肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组印发〈陕西省司法厅关于深入开展以案促改专题学习培训工作方案〉的通知》并主持结业式。




  王永明在专题学习辅导报告中指出,厅党组举办这次专题研讨班和培训班,旨在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入学习贯彻中央“两个通报”和省委以案促改工作会议精神,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、促进工作,奋力谱写新时代陕西司法行政追赶超越新篇章。

  王永明强调,习近平总书记今年4月来陕考察的重要讲话,对陕西提出了奋力谱写新时代追赶超越新篇章的总体目标和做好陕西新时代工作的五项要求,对弘扬延安精神提出了明确要求。全系统各单位要把学习贯彻习近平总书记关于延安精神的重要论述和来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委省政府的统一部署,认真开展专题学习培训,从延安精神中汲取营养、增添力量,推动新时代全省司法行政各项工作取得新气象新作为。

  王永明强调,全系统各单位要全面深入学习习近平总书记关于延安精神的重要论述和来陕考察重要讲话,深刻把握延安精神超越时空的恒久价值,传承、弘扬、发展延安精神,坚持不懈用红色基因锻造过硬司法行政队伍。要深刻理解延安精神是我们党的宝贵精神财富,在全省司法行政机关和司法行政队伍中大力弘扬以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,永葆共产党人的先进性和纯洁性。要深刻理解延安精神是党的性质和宗旨的集中体现,努力为人民的利益和幸福而奋斗。要深刻理解延安精神是党的优良传统和作风的集中体现,把广大司法行政干警和法律服务工作者紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要深刻理解全面从严治党必须从延安精神中汲取力量,把全省司法行政系统各级党组织建设得更加坚强有力。

  王永明强调,全系统各单位要坚持不懈用用延安精神教育引导全系统党员、干部坚定理想信念,传承红色基因,补足精神之“钙”,拧紧思想“总开关”,修好共产党人的“心学”。要坚持用延安精神滋养初心,汲取信仰的力量,永葆建党时中国共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心。做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;坚守共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念;做人民的公仆,做事业的骨干,努力为实现奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标做出新贡献。要坚持用延安精神淬炼灵魂,查找党性的差距,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上;坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署;严肃党内政治生活,用好批评和自我批评这个锐利武器。要坚持用延安精神净化政治生态,从中汲取全面从严治党力量,推动全系统全面从严治党不断向纵深发展。严明党的纪律和规矩;不断优化选人用人风气;持之以恒纠治形式主义官僚主义,努力做出经得起历史检验、人民检验的工作实绩。

  王永明要求,全系统各单位要在持续深入传承、弘扬、发展延安精神中砥砺品质、增长才干,奋力谱写新时代陕西司法行政追赶超越新篇章。要在深学细学上下功夫,在入心入脑上下功夫,在落地落实上下功夫,进一步学出政治忠诚、学出为民情怀、学出使命担当、学出风清气正,一以贯之对党忠诚,一刻不停地加强学习,一往无前地干事创业,一如既往地践行宗旨,一身正气地坚守底线,不断把全系统学习宣传贯彻习近平总书记关于延安精神的重要论述和来陕考察重要讲话精神引向深入。

  专题研讨班和培训班围绕习近平总书记关于延安精神的重要论述和来陕考察重要讲话精神,采取集中学习辅导、个人自学、分组研讨、交流发言等形式进行。培训班还邀请了延安南泥湾干部培训学院院长、教授王东方做了“弘扬延安精神 净化政治生态”专题讲座,5名同志进行了大会交流发言。学员们纷纷表示,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于延安精神的重要论述和来陕考察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,保证学思用贯通,确保知信行统一,切实把学习成效转化为推动全省司法行政工作和党的建设的成果,确保习近平总书记关于延安精神的重要论述和来陕考察重要讲话在全省司法行政系统全面落实、见到实效,奋力实现司法行政事业追赶超越,为全面建成小康社会、建设更高水平的平安陕西和法治陕西,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  厅领导班子成员、一级巡视员、二级巡视员,省委依法治省办秘书处、厅管属各单位、厅机关各处(室、局),省属各监狱单位、强制隔离戒毒所400余名处级领导干部分别在主会场和33个分会场参加了专题研讨和学习。

分享到: