首页 法治资讯 市县动态 正文

韩城市司法局传达学习全市作风建设专题会议精神

分享到:
发布时间:2022-09-22 15:09 来源:韩城市司法局 浏览数:

9月21日,韩城市司法局召开专题会议,传达学习全市作风建设专题会议精神,组织学习《中共韩城市委关于开展作风建设专项行动的工作方案》和关于贯彻落实《中共渭南市委关于深化作风建设走在前创一流加快建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区的实施意见》的通知,安排部署司法行政系统贯彻落实工作。局领导班子成员、机关全体同志、下属各单位负责人参加会议。

会议指出,在党的二十大召开之际,市委安排部署作风建设正当其时、非常重要,要严格按照市委安排部署,统一思想,凝聚共识,进一步清醒认识当前司法行政系统在作风建设方面还存在一些不容忽视的问题,充分认识加强作风建设的重大意义,坚决落实市委工作要求,构建上下贯通、齐抓共管的工作格局,高站位谋划、高标准落实,确保扎实推进,务求取得实效。

会议强调,要改进工作作风,对标“六个聚焦”做好问题查摆和整改、深入开展六个重点领域作风突出问题专项治理,梳理司法行政工作存在的短板和弱项,坚持问题导向,列出工作作风中存在的问题清单、改进作风的措施清单和责任清单,以“三张清单”为抓手,扎实推动各项工作任务落地见效。要秉持“勇担当”的追求,学标杆、做标杆,主动干、盯着抓、持续干,不断激发干事创业热情;要砥砺“争一流”的闯劲,把自豪感转化为责任感,敢与强的比、敢与快的赛,千方百计创亮点、走在前、争一流;要保持“马上办”的状态,件件在心、事事抓紧,想在前、干在前,以高效率换来高速度,以快节奏换来优服务;要立好“精细严”的标尺,坚持精益求精,发扬工匠精神,干出好效果、干出高水平;要厚植“惠民生”的情怀,用心用情用力办好民生实事;要勇做“清正廉”的表率,严格遵守各项党纪法规,管好自己,搞好团结,让清风正气在司法行政蔚然成风。

会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指引,以抓好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全“三件大事”和服务“平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境”为目标,围绕“六大载体”“六个聚焦”“六个领域专项治理”总体安排,做到六个结合:即与贯彻落实亢书记调研讲话精神的六个专项行动相结合;与“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动相结合;与“喜迎二十大·忠诚保平安”主题活动相结合;与做好党的二十大安保维稳相结合;与党史学习教育和政法队伍教育整顿成果相结合;与本系统“大学习、大宣讲、大提升”活动相结合,扎实推进各项任务深入细致开展。领导班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域工作任务,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,确保作风建设专项行动蹄疾步稳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印】 【关闭】

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

版权所有:中共陕西省委全面依法治省委员会办公室

办公地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号        邮       编:710043

电       话:029-87293279

备  案  号:陕ICP备07000324号-2