科学立法

新法速递

2022-06-27 05:23 互联网用户账号信息管理规定

查看详情

2022-06-07 05:14 最高奖励10万以上!国家安全部公布《公民举报危害国家安全行为奖励办法》

6月6日,国家安全部公布部门规章《公民举报危害国家安全行为奖励办法》(以下简称《办法》),自公布之日起施行。《办法》共5章24条,根据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》及其实施细则等法律法规,对国家安全机关实施的公...
查看详情

2022-05-01 07:24 5月1日起施行!中华人民共和国反有组织犯罪法(全文)

为了预防和惩治有组织犯罪,加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会秩序、经济秩序,保护公民和组织的合法权益,根据宪法,制定本法。
查看详情

2022-03-13 03:25 《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》全文发布

为了健全地方各级人民代表大会和地方各级人民政府的组织和工作制度,保障和规范其行使职权,坚持和完善人民代表大会制度,保证人民当家作主,根据宪法,制定本法。
查看详情

2022-02-26 06:28 最高法出台民法典总则编司法解释(附全文)

为指导各级人民法院贯彻实施好民法典,充分发挥总则编在民法典中统领全局的作用,依法保护民事主体的合法权益,大力弘扬社会主义核心价值观,最高人民法院制定了《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉总则编若干问题的解释》(以下简称总...
查看详情

2021-12-26 05:44 中华人民共和国湿地保护法

为了加强湿地保护,维护湿地生态功能及生物多样性,保障生态安全,促进生态文明建设,实现人与自然和谐共生,制定本法。
查看详情
共61条记录 共11页 当前第1页 首页 上一页 下一页 末页

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

版权所有:中共陕西省委全面依法治省委员会办公室

办公地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号        邮       编:710043

电       话:029-87293279

备  案  号:陕ICP备07000324号-2